旅と料理と日々のこと From ハワイ


by madame-ym

ル・ウラク

 アラモアナショッピングセンターの後に控える高級コンドミニアム、ウラクタワーの1階にある「ル・ウラク」。

 今月の15日、バレンタインデーの翌日から、1ヶ月半くらい改装のため閉まることになりました。再開は4月だそうです。
 昨年の1月、転勤と知らずにハワイに旅行に来て訪れたこのレストラン。日本から来たので、安く感じました。で、コースを頼んだのですが、すごく手が込んでいて、少しずつたくさんの皿が出てきて感動した覚えがあります。
 しばらく休みになる前に行っておこうと、行って来ました。
まずは前菜2品
e0015343_11282586.jpge0015343_11285370.jpg










コロッケ  トマトソース                   フォアグラとホタテのソテー
「揚げ物は敷きソース」の基本がちゃんと      こってり好きの私はファグラがガーンと
しています!                    あって欲しいのですが、これはフォアグラ大根
                            みたいにあっさりとの組み合わせなんですね

ではメイン
e0015343_11353076.jpge0015343_11355693.jpg










ロブスター 中華風揚げ              ポークソテーとカフク海老の揚げ物
これは食べにくいのですがすごく美味しい。    こういうちゃんとしたソテーって意外と無い
メニューのなかで一番高い!$28.5

e0015343_1144438.jpge0015343_11445697.jpg










スズキ                             銀鱈
どちらもすごいいい魚。こんな良い魚はスーパーでは見かけません・・・。

それからデザートもすごいですよー。
e0015343_1148470.jpge0015343_11481860.jpg










ブラマンジェ                           クレームブリュレ
バニラビーンスがたっぷりの柔らかいブラマンジェ     コクたっぷりで美味しい。
これは美味しい!!                       
また横に添えられている柚子シャーベットが美味しいのです!

e0015343_11562072.jpge0015343_11564664.jpg










温かいチョコレートケーキ                  自家製プリン
中はとろーりとチョコレートがたれてきます。          絶品です。
徹ちゃん満足

e0015343_11585328.jpg シェフです。ローカルの方だそうで、頑張っています。
 ちなみにデザートは別にパティシエがいるそうです。基本のものばかりですが、ちゃんと作っているって感じです。

 グルメの友人がサンデーブランチの質がいいからファンだったらしいのですが、まだ1回も行ってないのです。残念!
 

現在閉めています。「エルア」というフレンチ&イタリアンの店になっています
[PR]
by madame-ym | 2007-02-25 10:18 | グルメ(フュージョン)