ミカ・ウォン(焼肉)
2006年 10月 25日
今滞在中の高橋ベイビーちゃんが野菜が食べたいと言うので、やっぱりなぜか韓国焼肉・・・。
若い二人にワイキキのウキウキ気分を味合わせてあげたいと、徹ちゃんがワイキキの焼肉やを捜しました。
ミラマーホテルの1階というから雰囲気もいいかと思いきや・・・、思い切りB級!しかも場所はホテルのロビーを入って・・・ではなく、インターナショナルマーケットプレイスをクヒオ通りに通り抜けた辺りのこんな店。町の食堂みたいです。
ここは焼肉というより韓国家庭料理の店で、チゲとかビビンバとかトッポッキなどもあります。
持ち帰りもOKらしく、テイクアウトの人も多いとのこと。
ここも例のごとく、どんな料理を頼んでもナムルは食べ放題。7種類出てきてどれもおいしい。焼肉などこってり料理を食べた口をさっぱりさせてくれます。
大根のなます風、わかめときゅうりの酢の物、もやしのにんにくごま油和え、キムチ、オイキムチ、青菜の和え物、お芋の煮物。
カルビと豚 ここは基本は焼いて出てくるので頼まないと鉄板は出てきません。
出てきても電気の卓上コンロ。でも肉はジューシーでおいしい。
骨付きかルビは味付けなので煙が出るため焼いて出てきます。(奥のほうが上手に焼けるらしい、もちろん火が強いでしょうしね)ジュージューいっておいしそうです。
人気のビビンバ ほとんど食べてしまいましたがスープ(辛くてGood!)
4人でビール4本入れてひとり$23,5(ビビンバ含まず)