ウエスティンマウイ ダイニング
2008年 01月 18日
一日目のディナーはウエスティン・マウイの海辺のダイニング、トロピカで・・・(多分・・・)
ウエスティンのタイムシェアーコンドミニアムやシェラトンホテルからウエスティン・マウイまでは15分くらいおきに巡回バスが出ています。
入り口を入ると開放的なレセプションがあり、フラミンゴがいる池や滝でにぎやかです。徹ちゃんはこの華やかな雰囲気が好きみたいです。
プールは色々な種類があり、これは水中バレーコート。スライダーも大きいのがあって楽しそう。全米で行ってみたいホテルのプールの1位に選ばれたそうです。
泊っている人でないとプール利用はダメ(コンドミニアムの人もだめ)とのことでした。グループなのにねぇ・・・。
海沿いのプロムナードに出ると、そこはオープンエアーのレストラン。夕陽を見ながらロマンチックなディナーが出来ます。
池の向こうの落ち着いた席 まぶしいけど夕陽が見える席
縦にしても横にしてもきれいな夕陽です。
メニューは
フォアグラ ロブスターチャウダー
フォアグラの厚みに対してパンが厚すぎますが 豪華なスープにしてみました
美味しい
鴨の餃子 マッシュルームのニョッキ
鴨の風味が美味しい。タレも甘酸っぱくてgood 外がかりっとしていてマッシュルーム
の香りがすごくしていて美味しい
ロブスターソテー マヒマヒソテー
付け合せの春巻きが変わっていて美味しい 優しい味の白身魚ソテー
でももう少し小さくてもいいかも・・・。 付け合せは紫芋のマッシュポテト
ポークチョップ 海老のフェトチーネ
でかいのが来ました!多分塩をして何日か クリームソースでおいしい。
寝かせているんでしょう。中まで塩味が・・・。 ゆで加減もOKです!
でもだんだんしょっぱくなってくるの
野菜焼きそば
焼きそばは麺もソースも変わっています。ちょっと甘酸っぱくアジアンなかんじ。
付け合せの胡麻をまぶして揚げた豆腐がとても美味しい。外がカリカリで中が柔らかい。何より熱々なのがうれしい。
デザートは!
もうお腹いっぱいですが、やっぱり逃すわけには行きません・・・
シェフお勧め盛り合わせ
奥からパイ包みチーズケーキ、クレームブリュレ
熱々チョコレートケーキ、ココナツアイス
と、豪華です!!ふぅー ティラミス
マウイ1日目のディナーは豪華ロマンチックでした。
ホノルルには無いゆったりとした空気が流れています。田舎だからでしょうか?
それともほとんど全員がバカンスの人だからでしょうか?(ワイキキには地元の人もいるし)
日本人がいないせいでしょうか?
同じようなところと思っていたんですけど、みんなが行きたいって言う気持ちがわかりました。
こうなったらカウアイ島やモロカイ島にも行ってみたい!!