旅と料理と日々のこと From ハワイ


by madame-ym
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超人シェフ倶楽部

超人シェフ倶楽部ってご存知?
ネットでのみ見ることが出来る料理格闘バラエティで、「戦場のレストラン」という番組です。(無料)
第一回はイタリアンの山田シェフとラーメンの中村君のレッドチームと、和食の神谷氏とフレンチの田辺シェフ(ヌキテパ)のブラックチームの戦いです。
二人でひとつの料理を作ります。そしてある期間内に会員たちが食べて評価を下すのです。

 料理は登録した会員のみ予約できて食べられるので、早速登録しIDナンバーをもらいました。で、きょうヒロと中村君のコラボの料理を食べに行きました。会場は東京駅のヒロプリモです。

第一回の食材テーマはニュージーランドの子羊と柿、そして山芋。


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      前菜2品です。この板を利用しなくてはならないのです。


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右:羊のしゃぶしゃぶサラダ。番組を見ていただくとわかりますが、羊は液体窒素をぶっかけて凍らせ、薄切りにします。それをラーメンの汁でしゃぶしゃぶします。
  山芋の炒めたものと白トリュフの香りをつけた温泉卵(これもラーメンに出てくる薫玉トリュフ版です)、柿、ラディッシュ、何だかわからない葉のりのドレッシング

左:柿のスライスの上に羊のロースト。共卓後燻製器で杉の香りをガラスのドームの中に注入します。


e0015343_0352936.jpgラーメン
麺はカッペリ-ニ(細いパスタ)具はキンシン菜、ポテト揚げ、柿みじん、シナ竹、紫色の花びら、もやしのアルファルファ、シブレット、羊の煮込み 等
つゆは中村屋のラーメンつゆ。
カッペリーニがラーメンつゆにあうとは以外!!

 で、この3品で2500円。
これだけ凝っていて安いと思います。

これにデザートを追加しました。
e0015343_0401085.jpg フレンチトースト
これ私好み!!
周りがカリカリで中がふわっとジューシーでおいしい。
アイスは牛乳アイスで上にオリーブオイルと塩。

これ以外にりんごのミルフィーユ頼みましたが、例のごとく食べちゃいました。



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コーヒーもおしゃれ。
こんなふらっと立ち寄る店なのにデザートもちゃんとしているし、おしゃれだし、いいねー。




 こうなったら神谷さんと田辺さんのコラボも食べに行かなくっちゃー
というわけで、明日の夜しかないかなー。徹ちゃん(夫)飲み会だしね。明日また報告します。
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by madame-ym | 2005-12-14 00:52 | グルメ